Prodi PBI Kembangkan Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka

Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara antusias mengikuti workshop pengembangan kurikulum belum lama ini. kegiatan bertajuk "Workshop Pengembangan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) PBI" itu menghadirkan Dr. Wiyaka, M.Pd. dari Universitas PGRI Semarang (Upgris) sebagai narasumber.

Workshop ini bertujuan untuk menjawab kebijakan Merdeka Belajar dari menteri pendidikan. Pada sambutan Dr. H. Mahalli, M.Pd. selaku Dekan FTIK sangat mengapresiasi pelaksanaan workshop tersebut sebagai bentuk Prodi menyikapi perkembangan yang ada secara dinamis dan out of the box. Dalam kegiatan workshop tesebut dibagi menjadi dua sesi dimana pada sesi pertama narasumber menyampaikan konsep dan hal2 terkait implementasi MBKM dan brainstorming sehingga para dosen PBI memiliki satu misi dan pemahaman yang sama untuk mengimplementasikannya. Dilanjutkan pada sesi kedua narasumber bersama para dosen PBI menelaah dan mennyempurnakan konsep dan teknis MBKM yang dilaksanakan di Prodi PBI.

Workshop ini disambut dan dimanfaatkan dengan baik oleh peserta, terbukti dengan antusias mereka dalam berdiskusi untuk menajamkan pemahaman dan materi yang disampaikan narasumber. "saya berharap melalui workshop ini akan tersusun kurikulum Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris berbasis Merdeka Belajar-Kampus Merdeka" ujar pak Iyud salah satu peserta workshop.